Recettes de Cuisines
Pâte sablée à la crème Alsacienne
ingrédients :
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250 gr farine
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125 gr beurre
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1 jaune d’œuf
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5 cl de lait
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70 gr sucre
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1 pincée de sel
Crème Alsacienne
ingrédients :
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2 œufs
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25 cl de crème fraîche
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100 gr sucre
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1 sachet de sucre vanillé
Mise en œuvre :
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Préparer la pâte, beurrer le moule, placer la pâte dans le moule
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Précuisson de la pâte
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Préparation de la crème, placer la crème au frigo pour quelques minutes
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Retirer le moule du four et disposer la garniture, au choix ... Pommes, poires, prunes, etc
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Verser la crème et enfourner
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1 ananas
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200 grammes de pâte feuilletée
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3 cuillères de crème ou de yaourt nature
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100 grammes d’amandes ou de pistaches
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Une poignée de raisins secs
Préparation :
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Enfourne la pâte feuilletée dans le four jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur dorée.
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Applique la crème sur la pâte et ajoute des amandes et des raisins secs.
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Coupe l’ananas en tranches fines et place-les selon ton goût sur la préparation préalablement disposée sur la pâte.
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Mets la tarte au four pendant 10 minutes pour que l’ananas dore.
C’est prêt pour la dégustation !
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